«Зенит» и Гулливер подали апелляции на решения Тихвинского суда

«Зенит» подал апелляцию на решение суда, принятое по делу болельщика клуба Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер. Об этом «Чемпионату» рассказал сам болельщик.

В декабре 2015 года суд отказал «Зениту» в иске против Гулливера на сумму 350 тыс. рублей. Именно такой штраф был наложен на «Зенит» КДК РФС за действия болельщика Нестерова, а именно за выбегание на поле и нанесение удара защитнику «Динамо» Владимиру Гранату во время матча 29-го тура РФПЛ в мае 2014 года. Из-за этого нападения Нестерова на игрока «Динамо» тот матч не был доигран, «Зениту» было засчитано техническое поражение со счётом 0:3. В ответ на свой иск клуб получил ответный иск на сумму 1 млн рублей. В итоге Тихвинский городской суд принял решение отказать в удовлетворении иска обеим сторонам дела. Теперь апелляции сторон рассмотрит Ленинградский областной суд.

«Зенит подал апелляцию – я, естественно, сделал то же самое. Дата заседания пока не назначена. Я предлагал клубу пойти на примирение, помочь вместе детскому дому. Игнор полный. Между прочим, «Зенит» неоднократно штрафовали за действия тренера, когда команду возглавлял Адвокат. Например, в матче с «Локомотивом» в 2009 году клуб получил штраф на сумму 500 000 рублей за Адвоката. Но «Зенит» не стал брать с него деньги, хотя тут тоже налицо потерянная прибыль. В данном же деле меня решили сделать крайним», — сказал Нестеров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Источник: «Чемпионат»

adminGWP