Убитого в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» могли освободить

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Читaйтe рeпoртaж Eвы Мeркaчeвoй: Нeзaдoлгo дo гибeли тoп-мeнeджeрa "Рoскoсмoсa" пeрeвeли в другую кaмeру

Прeдпoлoжeниe o тoм, чтo aрeстaнт Влaдимир Евдокимов, содержащийся в общей камере, мог не выдержать условий пребывания в СИЗО и самостоятельно нанес себе смертельные ножевые ранения, начали высказывать сотрудники системы ФСИН. Однако для родных экс-топ-менеджера Роскосмоса эта информация кажется издевательской. Во-первых, такие ранения очень сложно нанести себе самостоятельно, во-вторых, как могли сотрудники изолятора допустить наличие ножа в камере? Есть еще одно обстоятельство, которое противоречит версии об убийстве: за несколько часов до трагедии, в 10 часов утра пятницы родственники беседовали с Владимиром Евдокимовым, и он не высказывал никаких намерений о самоубийстве, вел себя довольно спокойно.

Высокопоставленный сотрудник Роскосмоса, обвиняемый по статье 159 ч. 4 УК РФ жаловался, что его толком не допрашивали, сам факт содержания его под стражей он считал давлением со стороны правоохранительных органов.

Есть мнение, что 30 апреля на очередном заседании суда за неимением достаточных обвинений со стороны прокуратуры в адрес Евдокимова его могли освободить.

У Евдокимова остались жена и двое взрослых сыновей.

Читайте материалы:

Топ-менеджера Роскосмоса предупреждали, что он погибнет в СИЗО

Бывший топ-менеджер Роскосмоса Евдокимов найден мертвым в камере

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.