Вайнштейн: в 2003 году «Торпедо» хотели сделать суперклубом с Роналдо в составе

Бывший члeн испoлкoмa РФС Aлeксaндр Вaйнштeйн рaсскaзaл, кaк мoглa слoжиться судьбa «Тoрпeдo», eсли бы клуб выкупил бизнeсмeн Aлeксaндр Мaмут в 2003 гoду.



«Былo тaкoe. Я-тo в этoй истoрии пoявился нa зaвeршaющeй стaдии. Прoстo oкaзaлся в oднoй кoмпaнии с Сaшeй Мaмутoм, большим поклонником „Торпедо“. Как я представляю, он договорился с Абрамовичем и Керимовым, которые выступали соинвесторами. В сделке с „Торпедо“ участвовали люди, которые решали бы некоторые вопросы коллегиально. Настрой создать суперклуб был очень серьёзный. Вплоть до покупки Роналдо!



Опыт „Анжи“ показал – покупается кто угодно. Про Роналдо я слышал краем уха. Говорили: „Вот сейчас купим его за 100 млн…“ Этот период становления „Торпедо“ тоже прошло бы. Миллиардеры были болельщиками, сидели по эту сторону экрана. Вдруг оказались по ту – и начали участвовать в процессе. Но менталитет-то остался болельщицкий. Предстояло пройти через ошибки. Плюс у кого-то хорошие советники, у кого-то – плохие.



Кто тренировал бы „Торпедо“? Переговоры велись с Эрикссоном. Состав уже подбирался. Лёша Смертин разорвал контракт с „Бордо“ – и вылетел в Москву. Мы вместе приехали в Лужники, он отправился на медобследование, а Мамут – в кабинет Алёшина. Подписывать договор. Ещё с нами был Ткаченко.



Мамут вернулся бледный: „Сделки нет“. Что? Почему? „Он не хочет“. Потом мы долго сидели в офисе Мамута. Говорю: „Саша, давай ещё раз попробую съездить, Алёшину объяснить…“. „Торпедо“ играло в Лужниках. Иду в правительственную ложу. Вижу длинный стол, заставленный едой, напитками. Никого нет, кроме Алёшина. „Володя, ты понимаешь, что потерял шестьдесят?“ – „Почему шестьдесят?!“ – „30 не взял. Ещё 30 потратишь, “Торпедо» же надо содержать…»



Алёшин – далеко не глупый человек. Но когда идут такие сделки, финансы не должны быть во главе угла. Нужно мыслить масштабнее. Жалко, что все сорвалось. Упущенный шанс для российского футбола, куда пришли бы очень большие деньги. Появились бы люди, заинтересованные что-то создать в нашей стране», — цитирует Вайнштейна «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.