Стали известны подробности гибели женщины в институте пластической хирургии

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк стaлo извeстнo «МК», 48-лeтняя Ирaидa, житeльницa пoдмoскoвнoгo Лoсинo-Пeтрoвскoгo, приexaлa в Институт утрoм в суббoту. Ужe вeчeрoм oнa плaнирoвaлa уexaть обратно.

Кстати, в родном городе женщину знали многие местные жители— она возглавляла участок МУП «Лосино-Петровская управляющая компания», координировала работу дворников и уборщиц.

У дамы была яркая внешность, но судя по всему, она была недовольна своим лицом, раз решилась на круговую подтяжку. Эта операция, в принципе, легкая. Но рекомендуется перед ней пройти медицинское обследование, чтобы исключить осложнения (могут возникнуть проблемы с мимикой, образоваться рубцы). Также вероятно и самое грозное осложнение — тромбоэмболия легочной артерии. Именно это последствие хирургического вмешательства и привело к трагедии. Даме стало плохо вскоре после операции.

В Институте есть реанимация, туда экстренно отправили пациентку. Однако несмотря на принятые меры она скончалась около 13.00.

У погибшей остался взрослый сын Кирилл, сотрудник МЧС. По словам знакомых, погибшая никогда не жаловалась на здоровье. Как правило, тромбоэмболия легочной артерии характерна для тучных, пожилых, а также людей с повышенной свертываемостью крови ( в случае с Ираидой первые два фактора можно смело откинуть). По мнению специалистов, здесь речь может идти о недостаточном обследовании пациента перед операцией.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.