Разин: в Махачкале заходишь в магазин — там охранник с автоматом в руках

Бывший футболист «Анжи» Андрей Разин рассказал о времени, проведённом в Махачкале, вспомнив несколько любопытных историй.

«Взрывов там не видел. Но был случай. Сижу однажды в приёмной у министра внутренних дел Дагестана. Знакомые из Беларуси вышли на него, чтобы он помог мне мирно расстаться с „Анжи“. И вдруг во всём здании погас свет. А через минуту в непосредственной близости раздались автоматные очереди. Зная, что министр часто подвергался террористическим атакам, немножко испугался. Потом оказалось, что свет погас, потому что проводку коротнуло. А автоматы — это просто свадьба ехала, а у них принято стрелять в воздух. Заходишь в продовольственный магазин — а там сидит охранник на стуле с автоматом в руках. Это нормальная для них ситуация. Помню, ехали на игру в Ингушетию через Чечню. Там, конечно, не очень спокойно было. Естественно, добирались с сопровождением. Едешь — а в кустах БТР стоит, ещё какая-то военная техника.

У нас в команде играл сын президента клуба. Ездил отдельно. Водитель, два охранника, а сзади — ещё и джип с автоматчиками. Пока он тренировался, они вокруг поля ходили. Рассказывали как-то историю — не знаю, правда или неправда. Сына вызвали в юношескую сборную России. Была товарищеская игра, и его удалили. Так один из охранников выбежал на поле и побил судью. Больше парня в сборную не вызывали… Помню, играли с махачкалинским „Динамо“. А это дерби. Счёт 2:2, последние минуты. Сутолока у ворот, и кто-то из кучи игроков забивает. Записали гол на сына президента. Потом смотрели разбор — его там и близко не было. Просто быстрее всех побежал радоваться.

Ещё в Ингушетии случай был. Тоже счёт 2:2, минут пять до конца. Мы забиваем, гол засчитывают. И вдруг два каких-то чудака с автоматами выбегают прямо к судье на поле. Поговорили пару минут — и судья отменяет гол. Мол, нападение на вратаря. Видимо, судья тоже хотел уехать домой. Кстати, окончательно из Махачкалы я уезжал с гостевой командой на её самолете. С „Сибирью“. Попросился туда после матча. Так было проще всего», — приводит слова Разина «Прессбол».

Источник: Прессбол

adminGWP