Денис Клищевский: в новом сезоне дрифта ставлю для себя самую высокую планку

Пинск внoвь oткрывaeт чeмпиoнaт Бeлaруси пo дрифтингу-2018. Ужe в ближaйшee вoскрeсeньe, 29 aпрeля, нa стaдиoнe ДOСAAФ сoстoятся зaeзды пeрвoгo этaпa. К этoму мoмeнту зaрeгистрирoвaны 26 пилoтoв из Беларуси, России, Украины и Литвы. Третьим по счету этот сезон станет и для единственного пилота из Пинска Дениса Клищевского, который успел достичь отличных результатов в дрифте в составе команды G-Drive, заняв в прошлом году 10 место в общем зачете. За несколько дней до старта чемпионата корреспондент varjag.net встретился с пинским пилотом на его тренировке, чтобы узнать, на какие результаты он рассчитывает в новом сезоне.

— Денис, до первого заезда осталось всего несколько дней. Как вы их проведете?

— В четверг я отправляюсь с машиной в Минск на презентацию команды G-Drive, а также буду настраивать машину. А в пятницу и субботу уже в Пинске состоятся тренировки для всех желающих пилотов и квалификация.

— В минувшем году вы стали десятым в общем зачете. Какие планы на сезон-2018?

— Разумеется, рассчитываю подняться повыше, к призовым местам. В любом случае, я хочу быть первым, в этом и есть смысл соревнований. Я спортсмен по жизни и считаю, что планку всегда надо поднимать на самое высокое место. Посмотрим, как получится — мы много тренировались зимой, в том числе и на стадионе ДОСААФ, ездили на зимние соревнования.

— Кого вы считаете своим основным конкурентом?

— Сильные пилоты — мой однокомандник Сергей Сак (действующий чемпион Беларуси), Дмитрий Нагула, ребята из Украины и России тоже. Так что «надо ехать на все деньги», не жалея машину, не осторожничать.

— На свой Nissan S13 полностью полагаетесь?

— Да. Но есть и запасной автомобиль – командный, которым можно воспользоваться в случае необходимости.

— Денис, расскажите, как вы готовились к новому сезону.

— Я сильно поменял внешний вид машины, поставил все новое. Прежние только водительская дверь, крышка багажника и капот. Задняя часть автомобиля теперь полностью пластиковая, также заменил крылья и фендеры. Начинка осталась старая, на последней гонке в прошлом сезоне у меня уже был новый мотор и с ним вопросов нет.

— Кто оказывал вам помощь при подготовке?

— Машину я полностью готовил сам, своими силами. Спонсоры и партнеры обеспечивают меня на чемпионат резиной и бензином.

— Как вас поддерживает фанатское сообщество? На улице в Пинске узнают?

— Наша группа в ВК растет, уже более 1100 участников и поддержка ребят очень чувствуется, все настроены болеть за меня, это приятно. По городу ездят машины с наклейками «Пинск за Дениса». Наш город небольшой, меня многие знают, но иногда бывает, что и посторонние люди узнают.

— Денис, для вас это уже третий сезон в дрифте. Что он для вас значит?

— Прежде всего удовольствие и драйв. В этом виде автоспорта выгоды не ищут – ищут только эмоции.

— Денис, есть ли у вас перед стартом ритуалы на удачу?

— Нет у меня ничего такого. Я просто настраиваюсь, потому что главное – не волноваться. Надо себя этому умению тренировать, потому что волнение все равно присутствует и очень мешает.

— Спасибо, Денис, и удачи вам!

Денис КлищевскийРодился в Пинске, 38 лет, владелец авторазборки «Автошрот», женат, воспитывает двоих дочерей. С 2011 года – в дрэг-рейсинге. Впервые принял участие в чемпионате Беларуси по дрифту в 2016 году в составе команды G-Drive и получил номинацию «Новичок года». В 2017 году в первом этапе чемпионата вошел в пятерку сильнейших.


Денис Клищевский на тренировке на стадионе ДОСААФ, Пинск

















Пинские фанаты клеят наклейки на свои авто.


Трибуны ждут зрителей, стадион ДОСААФ, Пинск







 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.