Чугайнов: Тарасов? Не надо подменять патриотизм дешёвыми провокациями

Бывший защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов прокомментировал поступок полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал майку с изображением президента РФ Владимира Путина после поражения от «Фенербахче» (0:2) в Турции. Теперь футболист может получить длительную дисквалификацию из-за своего поступка.



«Я расцениваю это как провокацию со стороны Тарасова. У футболиста всегда есть возможность быть настоящим патриотом, выполняя свою работу на поле. Играя против турецкой команды, ты можешь абсолютно спокойно и, подчеркну, в рамках своей профессии сделать стране имидж и заставить людей гордиться твоим клубом и родиной. Однако в игре с «Фенербахче» этого не произошло. Патриот бы грудью встал на защиту своих ворот! Но когда Соуза расстреливал ворота «Локомотива», господина Тарасова с его грудью я и близко не видел, хотя это футболист опорной зоны.



Не надо подменять патриотизм дешёвыми провокациями. Да, можно и нужно уважать своего президента. Но если ты такой патриот, надевай в отпуске майку с изображением президента, отправляйся в Турцию и ходи там. Тогда вопросов нет. А когда тебя охраняют и ты знаешь, что матч непростой, — зачем это делать? Это провокация.



Если кто-то из турецкой команды у нас на стадионе в Черкизово покажет майку «Эрдоган – хранитель целостности Турции», нам ведь тоже будет неприятно, потому что они расстреляли нашего лётчика. И правильно говорят, что спорт должен быть вне политики. Ребята, прославляйте страну своими спортивными достижениями. А хотите быть солдатами – идите защищать родину. Журналист должен писать, каждый должен заниматься своим делом – тогда страна будет лучше и сильнее. У нас вот по соседству все в майках ходят, и от этого страна только разваливается. А всё потому, что никто ничего не делает и нигде не работает», — сказал Чугайнов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Источник: «Чемпионат»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.