Что помешало краснодарскому генерал-майору получить новые погоны в Петербурге

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Пoлтoрa гoдa нaзaд Сeргeй Бугрoв, нaчaльник УГИБДД пo Сaнкт-Пeтeрбургу и Лeнoблaсти, пoкинул пoст пoслe дeсяти лeт службы. Нa смeну eму, сoглaснo прoгнoзaм, дoлжeн был зaступить гeнeрaл-мaйoр пoлиции Aлeксaндр Кaпустин.

В нaчaлe нулeвыx Кaпустин был зaмeститeлeм нaчaльникa OГИБДД Aдмирaлтeйскoгo РУВД Сaнкт-Пeтeрбургa, a спустя шeсть лeт пoлучил должность заместителя Сергея Бугрова по Ленинградской области. Оттуда он и был направлен в Краснодарский край. Между тем, как сообщают СМИ, «раз за разом в Москве его кандидатуру «заворачивают». Одной из главных причин издание называет отказ от Управления Президента РФ.

«По одной из версий, в справке о доходах он забыл указать принадлежащую его жене одноуровневую квартиру в 70 с лишним метров на берегу Черного моря…. нет, не в Сочи и не в Адлере — в Болгарии. В престижном комплексе Magic Dreams на Солнечном Берегу», — пишет «Новая газета Кубани».

Напомним, что согласно законодательству сотрудникам МВД России запрещен выезд за рубеж. Владение зарубежными активами пока не под запретом, однако их наличие обязательно должно быть указано в декларации. Особенно если речь идет о высших офицерских чинах. Спустя некоторое время, разобравшись с имуществом, краснодарский генерал-майор вновь подал заявку на повышение. И его снова постигла неудача.

«Руководство МВД сигнал услышало и представление о назначении Капустина попросило отозвать без рассмотрения. Вероятно, чтобы не получить официального и окончательного отказа и иметь возможность повторить заявку!» — сообщает издание. Ведь если на прошение будет дан официальный отказ, повторный запрос подать не удастся.

Однако источники предполагают, что Александр Капустин до последнего будет пытаться занять должность в Северной столице.

Между тем недавно в Краснодарском крае было заведено дело о злоупотреблении полномочиями в МВД. Буквально недавно стали известны подробности этого дела. По данным «Новой газеты Кубани», «по закону Краснодарского края инспектора ДПС ГИБДД должны при эвакуации автомобилей с улиц вызывать эвакуатор через диспетчерский центр. Но за два года из Сочи не поступило… ни одного вызова. Все 10 штрафстоянок с эвакуаторами в Сочи принадлежат коммерческим структурам, и с ними со всеми отдельный полк ДПС УГИБДД УМВД по г. Сочи работал напрямую… Зато в результате расследования Главного следственного управления СК России прояснилась финансовая составляющая этой работы».

«Летом прошлого года в рамках уголовного дела были уже допрошены многие сотрудники сочинского полка ДПС и еще более 20 должностных лиц. К «эвакуационному» делу уже подключилась и прокуратура Краснодарского края со своими проверками», — пишет издание.

Нет сомнений, что в ближайшее время дело завершится, и не исключено, что в результате к ответственности может быть привлечен кто-то из руководства.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.