Бышовец: Аленичев с Широковым просто потерял полгода

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал уход капитана сборной России Романа Широкова из «Спартака».



«Проблема игроков в возрасте, которую сейчас испытывает Широков, — это очень похоже на ситуацию, когда мертвые тащат за собой живых. В том смысле, что такие футболисты выступают на старом багаже, они подминают игру под свой темп. Они задерживают развитие команды. Все так переживали за Широкова, а мне это напоминало ситуацию, когда хозяева так переживали за свою собаку, что по частям рубили ей хвост. И ситуацию довели до смешной: беспокойство проявляет министр, обращаясь к Федуну. Беспокоится и Слуцкий. А теперь думаем: кто потянет контракт? Он же уходил из аренды в «Краснодаре», где всё складывалось идеально, в «Спартак» – а зачем? За лучшим контрактом.



Аленичев с Широковым просто потерял полгода. У Аленичева не было твёрдой концепции, не было гармонии атаки и обороны, баланса. Два человека — Попов и Широков – друг друга дублировали.



По логике, Широков должен быть в ЦСКА, там знакомые по сборной требования. Окружение игроков знакомо. Эта ситуация идеальна для Слуцкого и Широкова. Слуцкий сам будет готовить игрока для сборной, плюс у него есть возможность укрепить и клуб, и сборную», — приводит слова Бышовца «Советский спорт».

Источник: Советский спорт

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.