Билялетдинов: однажды с меня сняли шарф, но чаще конфликтовали рэперы и скинхеды

Полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов в интервью по мотивам фильма о дворовом футболе «Коробка», который выходит в кинотеатрах с 7 апреля, рассказал о своей юности в Чертаново и о выяснениях отношений, в которых приходилось участвовать.

«В детстве все любят что-то собирать. Я коллекционировал «соты»- кэпсы, вкладыши от жвачки, ещё кусочки шарфов. Я болел за один столичный клуб, и тогда модно было собирать кусочки других шарфов и использовать их везде, чтобы пыль протереть, например, или обувь. Не то чтобы я ходил и снимал их с людей, как тогда тоже было принято. А вот у меня шарф один раз сняли с шеи, хорошо, что ноги унёс. Дело тоже было в Чертаново, у метро. У меня тогда был шарф футбольной школы МИФИ, он был бело-зелёного цвета, и два мячика нарисованы. И вот с меня сняли его – подумали, наверное, что «Локомотив» или «Торпедо». Когда я уже дёру дал, смотрю – они стоят, развернули его и не понимают, что это за шарф такой, почему на нём МИФИ написано.

На почве футбола вообще редко конфликты бывали, чаще, например, рэперы против скинхедов или панков. У нас весь район был за рэп. У меня были шапка Raiders, цветные бомберы, широкие штаны, большие кеды, бейсболки с козырьком – все атрибуты рэпера. Конечно, в таком виде иногда приходилось и побегать, и подраться, и по «щам» получали, и отбиться удавалось. С приключениями проходило. Но раньше такого не было, чтобы чуть что – человек за нож или пистолет хватался. Всё на кулаках выясняли», — рассказал хавбек.

Интервью с Динияром Билялетдиновым и другими известными футболистами об их невероятных футбольных приключениях смотрите и читайте в нашем специальном проекте, посвящённом фильму «Коробка».

Источник: «Чемпионат»

adminGWP